エムズビロードは、心に身体にそしてお肌に健やかなる自然な【美】を追求しております。


名称
カモミール
クリックすると
大きくなります。

 

概要 可憐な花をつけるキク科の植物で、リンゴを思わせる甘い芳香はハーブティーなどでおなじみです。
ヨーロッパでは古くから民間薬として利用されており、「女性と子供の精油」と呼ばれるほど広く安心して使える精油。
心へはカモミールジャーマンよりカモミールローマンの方がよく作用します。
安眠を誘う精油としても有名です。
詳細 心への働き:悩みを抱えて沈んだ気持ちを励ます。ネガティブな感情を抑え、心地よい眠りに誘う。
体への働き:頭痛、歯痛、生理通、関節痛をやわらげる。消化不良や膨満感、便秘を改善する。
肌への働き:湿疹やじんましんなどアレルギーの症状を緩和。肌の弾力性も高めます。
原料になる植物:ローマンカモミール
         多年草の植物で、ドライハーブをアルコール分に浸してとったエキス
         には美肌効果があり、手作りの化粧水の原料として人気
おもな産地  :イタリア、フランス、イギリス
採油方法   :花の水蒸気蒸留法
香り     :リンゴに似た甘いハーブの香り
揮発度    :ミドルノート
注意事項   :精油全体における安全な使い方を守る
容量・価格  2.5ml ¥6,000 + 税



精油一覧に戻る



Copyright (C) 2015 M's Broad. All Rights Reserved.