エムズビロードは、心に身体にそしてお肌に健やかなる自然な【美】を追求しております。


名称
フランキンセンス
クリックすると
大きくなります。

 

概要

香りと薬香から非常に貴重な存在で、イエスキリストの誕生にミルラ(投薬)とともに捧げられたとして有名な精油。
呼吸を深くしてよく浸透する香りは瞑想をするのに最適。過去のトラウマや、社会的な責任や重圧などのストレスを抱えた人の心を平穏にする働きがあります。
「若返りの精油」とも呼ばれ皮膚細胞の再生を促し、肌に活力を与えてくれることから、老化肌などへのフェイシャルマッサージやパックに、また化粧品の配合にもよく使われます。

詳細 心への働き:哀しい心をなぐさめ、不安をやわらげる。
体への働き:咳や気管支炎をしずめる。身体を温め、冷え性を改善する。
肌への働き:皮膚細胞の再生を促進し、しわやたるみを改善させる。老化肌を活性化。
原料になる植物:フランキンセンス
         ソマリア原産で、乾燥地に生育する常緑高木
         樹高は10mほどになり、横に枝をひろげる
おもな産地  :エチオピア、イラン、レバノン、アラブ地域
採油方法   :樹脂の水蒸気蒸留法
香り     :フレッシュでスーッと染み入る香り
揮発度    :ベースノート
注意事項   :皮膚刺激の可能性あり・刺激が強いので1%以下に希釈
容量・価格  5ml ¥3,800 + 税



精油一覧に戻る



Copyright (C) 2015 M's Broad. All Rights Reserved.