エムズビロードは、心に身体にそしてお肌に健やかなる自然な【美】を追求しております。


名称
キャリアオイル(ベースオイル)
ホホバオイル
クリックすると
大きくなります。

 

ホホバオイルとは

ホホバオイルは分子構造の特徴から、すべての肌質に合う美容液、保湿液として最も理想的と言われています。

また、半永久的に腐らないと言われるほど安定性が高く、70℃以上の高温で4日間熱し続けても品質変化がなかったという実験結果があるほどです。

日本では高級化粧品にわずかに使用されていたり高級エステで使用していたりされています。

たくさんの有効成分を含み、健康や美容に役立ちます。※メキシコ産

詳細

■ホホバオイルの特徴

腐敗しない、抗酸化作用が高いという特徴があり、肌の保湿や肌荒れだけでなくアンチエイジングとしても注目されています。老化=細胞の酸化です。

地球上のオイルで唯一人工心臓の潤滑油としても使用されるほど安全性が高いのも特徴のひとつです。

■ホホバオイル使用方法

ホホバオイルはそのままお使いいただける他、キャリアオイルとしてエッセンシャルオイルとブレンド(希釈)し使用することもできます。

全てのオイルと相性が良く、特性を生かせることができます。

(*品質の純度を高めるため、製作にじっくりと時間をかけ精製されております。)

容量・価格

●クリア(精製ホホバ)30ml 2,500円+税

●イエロー(未精製ホホバ)100ml 5,500円+税



精油一覧に戻る



Copyright (C) 2015 M's Broad. All Rights Reserved.